かます。焼く。 器は我妻淳さん作。 我妻淳 http://junwaga.com/ギャラリーしのざき http://gallery-shinozaki.com/
変形! 日立風流物
一年ぶり二回目のワイン出庫祭! 研修仲間と久しぶりに再会してどんちゃんさわぎ!! http://d.hatena.ne.jp/sugity/20110423 ぶどうの丘 http://budounooka.com/
貫禄が違います。
きょうは社内の配置換えに伴う席のお引越し。 ちょっと動いただけなのに景色がガラッと変わって落ち着かない。 よくよく考えると、前の席には2年間座っていて、これまでの最長記録だった。 ちょっとさびしくも思ふ。
地域系コンサルから企業系コンサルのセクションへ。 ほどほどに頑張ります〜。
陶芸家さんとフラワーアレンジの先生のコラボ実演を見学してきた。 目の前で出来上がっていくのが面白い。 初めは?という部分が、あとからその意味が分かるというプチ感動もあり。
今期も無事おわり。 おかげさまで、新たな年度に向けてなんとか仕事もきれいに納まりました(はずです)。 社内での動きがありそうですが、とりあえずおつかれさまでした。
下妻の観光計画ワーキングの打ち上げでした! とても盛り上がって、とてもたのしかった。 「こんなことやりたい」という話も活発に議論されました。 今後も下妻の面白い動きが期待されます♪
動物園に行ってきました。 かみね動物園@茨城県日立市 http://www.city.hitachi.ibaraki.jp/index.html?id=2
こんかイワシと舞茸のペペロンチーノ。 能登のアンチョビ「こんかイワシ」と舞茸の組み合わせが絶妙。
係長になった。 相変わらず下っ端のままだけど。
偕楽園は見頃〜。
私がFacebookやっていると、 相方に「このザッカーバーグ好きがぁ!」 と言われる。
ふつうの小籠包と違って、皮を破いて悲しい思いをすることがないのが良い。
きくらげ大好き。
うちで定番化しつつある組み合わせ。 モッツァレラ+トマト+ひき肉。
担々麺は汁無しがよい。
めずらしく相方と一杯。
相方が買ってきた。 いい感じで滲みてる。 いばらき道の駅共通商品「地煎餅“穂風(ほふう)の街道(かいどう)”」
うちのホワイトデーは和菓子がスタンダード。
ひと息ついた。